Rosetta监测Comet67P的活跃坑

左图:在67P/Churyumov彗星–Gerasimenko的北半球的高分辨率OSIRIS图像中发现了18个凹坑。坑是以它们所在的区域命名的,其中一些是活跃的。背景图像于2014年8月3日由狭窄相机拍摄,距离为285公里;图像分辨率为5.3米/像素。中部,顶部:名为Seth_01的活动坑的特写镜头显示了从坑内壁发出的小型喷流。特写镜头还展示了彗星的复杂内部结构。该图像是2014年10月20日距离彗星表面7公里处的OSIRIS广角相机图像捕捉的一部分。Seth_01横跨约220米。右图,上图:2014年11月22日从彗星表面28公里处看到的彗星喷气机中的精细结构的背景图像。图像是用OSIRIS广角相机拍摄的,分辨率是2.8米/像素。在两个图像中,故意拉伸对比度以便查看活动的细节。本研究中的活性凹坑贡献了观察到的活性的一小部分。左,下:坑如何通过下沉洞坍塌形成。1.热量导致地下冰升华(蓝色箭头),形成空腔(2)。当天花板变得太弱而无法支撑其自身重量时,它会坍塌,形成一个深深的圆形凹坑(3,红色箭头)。坑壁中新暴露的物质升华,占观察到的活动(3,蓝色箭头)。

一项新发表的研究显示,彗星67P/Churyumov北半球有18个准圆形坑–Gerasimenko&rsquos负责它的尘埃和气体晕。

Rosetta彗星出现的一些尘埃喷射可以追溯到可能由于表面突然坍塌而形成的活跃坑。这些&lsquo;sinkholes&rsquo;彗星67.0/Churyumov&ndash;Gerasimenko的活动已经监测了一年多,看着它的尘埃和气体如何随着彗星的发展变得越来越。are<<<<<

从几百公里的距离,罗塞塔观察到一个复杂的尘埃喷射模式,当它们流入太空时从核心发出。但是现在,由于OSIRIS相机距离彗星中心仅10公里-距离彗星中心30公里的高分辨率图像,至少有一些这些尘埃喷射可以追溯到表面上的特定位置,这是第一次在今天科学杂志“自然”杂志上发表的一项研究中,在彗星北半球发现了18个准圆形坑,其中一些是持续活动的来源。/p>

凹坑的直径为几十到几百米,并延伸到地面以下210米处,铺设在光滑的灰尘覆盖的地板上。看到材料从最活跃的坑中流出。

&ldquo;我们看到喷射器出现在坑内壁的断裂区域。这些裂缝意味着被困在地表下的挥发物可以更容易地变暖并随后逃逸到太空中,“rdquo;该研究的主要作者,马克斯普朗克太阳系研究所的Jean-BaptisteVincent说。

分析图像的科学家认为,当地下空腔的天花板太薄而无法支撑时,会形成凹坑它自身的重量和坍塌作为一个下沉孔。这暴露了彗星的破碎内部,允许其他隐藏的物质升华,因此随着时间的推移继续侵蚀坑。

&ldquo;虽然我们认为产生坑的坍塌是突然的,但是多孔的地下可能会在更长的时间尺度上生长,“rdquo;欧洲经济共同体荷兰ESTEC技术中心的共同作者SebastienBesse说。

上一篇:Pharmaxis扩大制造能力 下一篇:没有了

本文URL:http://www.2galaxy.com/yuyejixie/yuyesiliaojixie/201908/227.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。