六个新的土星月亮泰坦红外图像是迄今为止最清晰的观点

这六张土星的月亮泰坦的红外图像代表了迄今为止产生的冰冷月亮表面的一些最清晰,最无缝的全局视图。这些视图是使用美国宇航局卡西尼号太空船上的视觉和红外测绘光谱仪(VIMS)仪器获得的13年数据创建的。这些图像是在卡西尼号任务过程中,在各种照明和观看条件下,VIMS在众多不同观测中平滑组合数据的结果。

以前的VIMS地图Titan(例如,PIA02145)在成像分辨率和照明条件方面表现出很大的变化,导致表面的不同区域之间的明显接缝。随着接缝现在消失,这个新的图像集合是迄今为止最好的代表,如果它不是月亮的朦胧气氛,那么泰坦世界将如何出现在随意的观察者身上,并且很可能不会被取代未来一段时间。

由于月球周围的阴霾笼罩,在光谱的可见区域观察泰坦的表面是很困难的。这主要是因为泰坦高层大气中称为气溶胶的小颗粒强烈散射可见光。但是Titan的表面可以更容易地在一些红外线“windows”中成像。—红外波长,其中光的散射和吸收要弱得多。这是VIMS乐器擅长的地方,将雾霾分开以获得Titan表面的清晰图像。(为了比较,图B显示了Titan,因为它出现在可见光下,就像PIA11603一样。)

图B

制作Titan的VIMS图像的马赛克一直是一个挑战,因为数据是通过具有不同观察几何形状和大气条件的许多不同的飞行获得。其中一个结果是在马赛克中出现非常突出的接缝,这对于科学家来说很难去除。但是,通过对数据的费力和详细分析,以及对马赛克进行耗时的手工处理,接缝已被大部分移除。这是对之前在PIA20022中讨论过的工作的更新。

任何全彩色图像都由三个颜色通道组成:红色,绿色和蓝色。三个颜色通道中的每一个组合以产生这些视图是使用两种不同波长的Titan表面亮度之比(1.59/1.27微米[红色],2.03/1.27微米[绿色]和1.27/1.08微米][蓝色])。这种技术(称为“带比”技术)降低了接缝的突出性,并强调了泰坦表面材料的细微光谱变化。例如,月球的赤道沙丘场在这里呈现出一致的棕色。还有蓝色和略带紫色的区域可能与其他明亮区域有不同的成分,并且可能富含水冰。

对于具有纬度,经度和标记表面特征的土卫六地图,请参阅PIA20713。/p>

从这组独特的图像中可以清楚地看出,泰坦拥有复杂的表面,具有无数的地质特征和构图单元。VIMS仪器为未来的红外仪器铺平了道路,这些仪器能够以更高的分辨率对Titan进行成像,揭示出任何卡西尼仪器都无法探测到的功能。

Cassini-Huygens任务是一个合作项目美国宇航局,欧洲航天局和意大利航天局。NASA’喷气推进实验室是加州理工学院在帕萨迪纳的一个部门,负责管理美国宇航局科学任务理事会的任务。VIMS团队位于图森的亚利桑那大学。

上一篇:中国赢得2008/09年度地球上女性最伟大的种族 下一篇:没有了

本文URL:http://www.2galaxy.com/sifa/falvren/201908/198.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。