餐厅指南:东京击败巴黎

摄影:KoichiKamoshida/GettyImages

作为着名的米其林指南的导演,Jean-LucNaret将恐惧置于心中世界各地的餐馆老板。但本周在东京,这位法国人就是那个在烦恼的人。

“当我回到法国时,他们会说,”你怎么敢给东京三星以上比巴黎更多!“”Naret周四在外国记者“日本俱乐部举行的午餐会上说。“当我通关时,我会被拒绝。“回到你自己的国家。你不再是法国了!”“

世界杯和奥运会直到明年才开始,但国际吹牛权利的竞争-食品部门-被东京赢了。这里有11家餐厅获得了令人垂涎的三星级排名-米其林的最高荣誉,在2010年刚刚发布的指南中,在所有城市的大部分时间里,巴黎都取得了10分。(纽约有四家顶级餐厅。)总的来说,东京获得了261颗星,也是世界上最高的。

米其林在这里排名第三年的成就已被预示证明东京现在是世界的烹饪之都。这激怒了爱好美食的法国人,米其林指南诞生于此,并将烹饪的复杂性视为与生俱来的权利。一些法国同情者指出,东京有16万家餐馆-是巴黎的四倍。

“东京的餐馆比世界上任何人都多,比其他任何国家都多,”Naret在接受外国记者提问时承认。“是的,这里有很多不错的餐厅,但从统计数据来看,他们应该在这里拥有最多的三星级。我不会感到惊讶,也不要引用我的话,有一天东京会有更多的三星级而不是[全部]法国他们在这里可能有400到500个三星级。“

当被问及为什么东京得分如此之高时,Naret认为可以获得高品质的食材,例如筑地鱼市场的新鲜海鲜,注重细节一个为寿司厨师做七年学徒生活的国家,以及一个挑剔的客户。

“每个人都在午餐时间出去吃饭,”他告诉一位男性记者说,“如果我们去任何一家午餐时间这些三星级餐厅,我们将成为房间里唯一的两个男人。房间里到处都是可爱的购物女士购物袋。然后你去吃饭,餐厅仍然满员。“

米其林指南在2007年日本首次亮相后立即取得成功,24小时内首次打印出150,000份。在五周内销售了15万件。今年,“指南”扩展到京都和大阪,引起了京都传统厨师的一些惊愕,他们怀疑这项努力,并要求他们不被纳入评论。

<但是,正是国际竞争主导了新闻发布会。一次又一次,Naret被问及东京和巴黎之间正在萌芽的食品竞争。他解释说,这不是第一次出现这样的问题。两年前,德国有比意大利更多的三星级餐厅。

“你能想象吗?意大利人被德国人击败了!“他笑着说。

后来,他说他告诉法国采访者忘记他们对日本餐馆的所有了解,因为他们大部分在法国都是中国人拥有的。

上一篇:卢比奥在佛罗里达州领先 下一篇:没有了

本文URL:http://www.2galaxy.com/liangjuliangyi/shenduchi/201908/2058.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。